«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

БИОЛОГИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО В ЕВРОПЕ И ЕГО АДАПТАЦИЯ К РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ

Авторы

Н. А. Студицких, студентка Уральского государственного аграрного университета

Органическое сельское хозяйство ведется почти во всех странах мира. Доля хозяйств, поставляющих натуральную сельскохозяйственную продукцию, в общей площади земель и в структуре сельскохозяйственных предприятий постоянно растет. Рынок этих товаров также быстро расширяется, и не только в Европе, Северной Америке и Японии, где располагаются самые емкие рынки, но и в развивающихся странах.

Тема биологизации сельского хозяйства в последнее время становится все более актуальной и в России. Россия по многим параметрам идеально подходит для развития органического сельского хозяйства. Производство органической продукции могло бы стать важным направлением для удовлетворения внутреннего спроса и экспорта продукции в зарубежные страны. Но для его развития важнее всего, чтобы существовала соответствующая законодательная база, а также необходимы достаточное количество аккредитованных сертифицирующих органов, соответствующих международным стандартам, и хорошая информационная и маркетинговая поддержка органических продуктов.

Ключевые слова

биологическое (органическое) сельское хозяйство, рынок органических товаров, национальные и международные стандарты, сертификация, государственная поддержка производителей, безопасность и качество продукции, развитие рынка, российское биопроизводство

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2