«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ

Авторы

В. Ю. Роготовская, студент, М. А. Позднякова, студент, Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск, пр. Ленина, 76) Рецензент: О. В. Зинина, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

В данной статье рассматривается влияние творога и творожных изделий на рост и развитие детей. Творог является одним из первых кисломолочных продуктов в рационе ребенка. Использование этого продукта позволяет дать ребёнку достаточное количество полноценного белка и минеральных элементов.

Ключевые слова

творог, питание, дети.

Список литературы

1. Конь И. Я., Алешина И. В., Тоболева М. А. Кисломолочные продукты в питании детей дошкольного возраста // Вопросы практической педиатрии. 2008. Т. 3. № 5. С. 131–140.

2. Пронина Д. А., Азолкина Л. Н., Щетинин М. П. Мягкий творог для детского питания // Биотехнология и общество в XXI веке : Сборник статей Международной научно-практической конференции. Барнаул: Алтайский государственный университет, 2015. С. 255-258.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2