«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

CОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Авторы

Коковин К. А., магистрант, Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: М. Ю. Бородин, кандидат технических наук, доцент

В статье представлены последние достижения по переработке зернового сырья. Предлагается многоуровневая переработка, которая позволяет повысить производительность технических средств, интенсифицировать процессы биоконверсии крахмалосодержащего сырья, уменьшить энергопотребление.

Ключевые слова

зерновое сырье, переработка, пищевая и технологическая продукция, производительность, энергопотребление.

Список литературы

1. Миннигареев Б. У. Технологии глубокой переработки зерна крупяных культур для сельскохозяйственных предприятий // Молодежь и наука. 2018. № 1. С. 55-57.

2. Тарханов О. В. Инновационная Россия: в поиске стратегии // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. 2018. № 40.

3. Константинов М. М., Румянцев А. А. Комплексный показатель эффективности технологического процесса производства крупы // Вестник Российской Академии сельскохозяйственных наук. 2012. № 6. С. 81-83.

4. Гомогенизатор роторный на полезную модель: пат. / В. С. Пияшев, Н. А.Трусов, В. В. Аксёнов; ГНУ СибНИПТИП СО РАСХН. №220205.

5. Комплекс глубокой переработки пшеницы производительностью 200000 т/год по пшенице//НПК Экология [Электронный ресурс]. Режим доступа: npk-ekologia.ru/tech/foodindustry/deepgrainprocessing.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2