«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

БАКТОФУГИРОВАНИЕ МОЛОКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА МОЦАРЕЛЛА

Авторы

Р. К. Мельник, студент, О. П. Неверова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Скворцова Е. Г., преподаватель

Благодаря бактофугированию молока-сырья можно продлить жизнь молочных продуктов на несколько дней. Это удовлетворяет спрос потребителей на свежий продукт. Использование бактофуги означает, что молочные заводы могут использовать современные технологии для улучшения качества своей продукции. Некоторые молочные заводы рассматривают бактофугирование в качестве альтернативы пастеризации. Бактофугирование молока-сырья дает хорошие результаты при производстве сыра моцарелла

Ключевые слова

сыр, моцарелла, молоко, бактофугирование.

Список литературы

1. Oberg C.J., Wang A., Moyes L. V., Brown R. J., Richardson G. H. (1991) Effects of Proteolytic Activity of Thermolactic Cultures on Physical Properties of Mozzarella Cheese. J Dairy Sci 74: рр.389-397.

2. Yun J. J., Barbano D. M., Kiely L. J. , Kindstedt P. S. (1995) Mozzarella Cheese: Impact of Rod:Coccus Ratio on Composition, Proteolysis, and Functional Properties. J Dairy Sci 78: рр.751-760.

3. De Angelis M, de Candia S, Calasso MP, Faccia M, Guinee TP, et al. (2008) Selection and use of autochthonous multiple strain cultures for the manufacture of high-moisture traditional Mozzarella cheese. Int J FoodMicrobiol 125: рр.123-132.

4. Неверова О. П., Панкова Е. Ю., Гневанова С. О. Перспективы развития производства сыров семейства «моцарелла» в Свердловской области // Молодежь и наука. 2016. № 1. С. 65.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2