«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ПРОИЗВОДСТВО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Авторы

Р. Р. Мухамедзянова, студент, Д. М. Галиев, ассистент, Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: О. В. Чепуштанова, кандидат биологических наук, доцент

В данной статье рассмотрены общие определения сыра и молочной продукции, история возникновения сыра, выявление нормы потребления сыра для взрослого человека, классификация молочных продуктов. Приведена характеристика химического состава плавленого сыра, а также оценка ее влияние на организм человека. Рассмотрены особенности хранения и изучены рекомендации по выбору молочной продукции, на примере плавленых сыров.

Ключевые слова

плавленый сыр, молочная продукция, классификация сыра, технология производства плавленого сыра.

Список литературы

1. ГОСТ Р 52685-2006 «Сыры плавленые. Общие технические условия». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200054055

2. Болотина Е. Плавленые сыры, все за и против [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://rus-list.ru/5090-plavlenye-syry-vse-za-i-protiv/ (дата обращения 26.12.2014).

3. Мироненко И. М., Сиденко Ю. А. История возникновения сыра и первая волна импортозамещения в России // Сыроделие и маслоделие. 2016. С. 47-50.

4. Свириденко Г. М., Захарова М. Б. Вид и способ упаковки. Как факторы риска, влияющие на безопасность, качество и сроки годности плавленого сыра // Сыроделие и маслоделие. 2016. С. 20-24.

5. Технология производства молока и молочных продуктов : Учебное пособие / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез. М., 2015. 410 с.

6. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : Учебное пособие / Коник Н. В., Павлова Е. А., Киселева И. С. М., 2015. 236 с.

7. Плавленый сыр//Домашняя кулинария [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://dom-eda.com/ingridient/item/plavlenyj-syr.html (дата обращения 25.07.2016).

8. Плавленый сыр, его польза и вред// Давай похудеем [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/ (дата обращения 24.04.2015).

9. Плавленый сыр//health beauty [Электронный ресурс]. Режим доступа: hnb.com.ua (дата обращения 12.02.2012).

10. Плавленые сыры : Учебное пособие / С. М. Баркан, М. Ф. Кулешова. М., 2015. 284 с.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2