«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

«ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИЯ» ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА

Авторы

Ю. А. Прозоров, студент, Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: И. И. Голдина, старший преподаватель

В последнее время появился термин «интеллектуализация», оторый подразумевает под собой расширенное поэтапное внедрение в технические объекты и системы, а также в различные технологиикомпонентов, обладающих интеллектуальными свойствами. Сегодня интеллектуализация наблюдается повсеместно - от детских игрушек и бытовых приборов до сложнейших технологических комплексов, например, аэрокосмического, в том числе и в техническом сервисе.

Ключевые слова

система, интеллектуализация, техническое обслуживание, технический сервис, диагностирование.

Список литературы

1. Габитов И. И., Неговора А. В., Федоренко В. Ф. Интеллектуализация технического сервиса топливоподающих систем дизелей: науч. изд. М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2018.

2. Журилин А. Н. Тенденции развития технического сервиса современной сельскохозяйственной техники // Наука без границ. 2017. № 1 (6). С. 11-15.

3. Витол Э. А. Интеллектуализация техники – главный вектор современной эволюции [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://docviewer.yandex.ru/view/58032475/?*

4. Скворцов Е. А., Скворцова Е. Г., Санду И. С., Иовлев Г. А. Переход сельского хозяйства к цифровым, интеллектуальным и роботизированным технологиям // Экономика региона. 2018. Т. 14. № 3. С. 1014-1028.

5. Скворцов Е. А., Иовлев Г. А., Скворцова Е. Г., Орешкин А. А. Эффективность трудосберегающих инноваций в сельском хозяйстве на примере робота-подравнивателя кормов // Аграрный вестник Урала. 2016. № 9 (151). С. 82-88.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2