«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

НИТРАТЫ В ПЛОДАХ И ОВОЩАХ

Авторы

Е. В. Матушкина, аспирант, Р. Ф. Сайфуллина, П. А. Спиридонов, студенты Уральского государственного аграрного университета

В статье рассматриваются нормы содержания нитратов в плодах и овощах и проводится качественное определение содержания нитратов в плодах и овощах, реализуемых в торговой сети г. Екатеринбурга.

По результатам исследования в апельсине, яблоке, банане, картофеле установлено низкое содержание нитратов, в свекле и моркови – среднее. Высокая концентрация нитратов выявлена в капусте.

Капуста была помещена на 10 минут в теплую воду для уменьшения концентрации нитратов, однако она осталась высокой.

Ключевые слова

нитраты, капуста, морковь, картофель, свекла, апельсины, бананы, яблоки

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2