«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ТВОРОГА С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 5 %, РЕАЛИЗУЕМОГО В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

Авторы

А. П. Артеменко, Р. Ф. Сайфуллина, аспиранты Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) А. А. Баранова, аспирант ГНУ Уральского научно-исследовательского ветеринарного института

В статье рассматривается экспертиза качества творога по органолептическим и физико-химическим показателям.

Объектом исследования являются творог «Полевской» и творог «Му-у» с массовой долей жира 5 %. Исследования проводились согласно ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия».

Из органолептических показателей проверяются консистенция и внешний вид, цвет, вкус и запах. Из физико-химических показателей нормируется кислотность.

В результате исследования было обнаружено, что творог «Полевской» и творог «Му-у» не соответствуют ГОСТу по органолептическим показателям (в первом образце присутствует посторонний вкус, а во втором – вкус и запах) и по физико-химическим (кислотность первого образца превышена на 73°, а второго – на 94°).

Ключевые слова

творог, кислотность, экспертиза, качество

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2