«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА ПИТЬЕВОГО УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОГО, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТС «ОЛЕС» Г. ЕКАТЕРИНБУРГА

Авторы

А. П. Малых, студент Уральского государственного аграрного университета, Е. В. Матушкина, аспирант Уральского государственного аграрного университета

В статье приводится сравнительная характеристика молока питьевого ультрапастеризованного по органолептическим и физико-химическим показателям качества.

Материалом исследования являются четыре образца ультрапастеризованного молока жирностью 3,2 % торговых марок «Простоквашино», «Домик в деревне», «Молоко с большой буквы “М”», «Скоромошкино».

Исследование качества молока определяется по ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое. Технические условия».

Из органолептических показателей определяются внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах. Из физико-химических показателей нормируются плотность, кислотность, массовая доля жира, фосфатаза, температура, степень чистоты.

Проведенная оценка качества показывает, что все образцы по исследованным показателям удовлетворяют нормам стандарта.

Ключевые слова

экспертиза качества, молоко питьевое ультрапастеризованное

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2