«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

Статьи выпуска "Молодежь и наука-2021 (4)"

    Биологические науки

  1. АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ДОЕНИЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА НА МОЛОЧНОМ КОМПЛЕКСЕ

    Е. А. Бондарь, студент А. В. Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  2. СТЕВИЯ – НАУРАЛЬНЫЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ

    П. Д. Дягилева, студент О. В. Горелик, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  3. СРАВНЕНИЕ РЖАНОГО ХЛЕБА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ И НА ОСНОВЕ КЕФИРА

    Р. Д. Журавлева, студент А. В.Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  4. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА КОНСЕРВОВ «ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ»

    Д. Р. Ильинов, студент О. С. Чеченихина, кандидат биологических наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  5. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СВИНЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ (ПЕЧЕНЬ) В УСЛОВИЯХ ЛАБОРАТОРИИ.

    В. Е. Лысова, студент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Н. В. Садовников, доктор ветеринарных наук, профессор

  6. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МОРОЖЕННОГО ИРБИТСКОГО СЛИВОЧНОГО ВАНИЛЬНОГО

    В. О. Манилова, студент О. П. Неверова, кандидат биологических наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  7. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ.

    Н. Б. Молчанова, студент А. В. Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  8. СРАВНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ КРОЛИКА ПОРОДЫ БЕЛЫЙ ВЕЛИКАН С ДРУГИМИ ПОРОДАМИ

    Е. Л. Нежданова., студент А. С. Первушин, студент В. П. Кашковская, кандидат биологических наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, преподаватель

  9. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ У КРОЛИКОВ

    С. А Пивень, студент Я. Г Криушичева, студент О. А. Игнатьева, студент Е. М. Колмакова, студент В. П. Кашковская, к.б.н., доцент Уральский государственный аграрный университет Рецензент: Е. Г. Скворцова, к.э.н., преподаватель

  10. ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ АРТРИТ-ЭНЦЕФАЛИТА КОЗ

    Е. В. Попова, студент Уральский государственный сельскохозяйственный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: О. Г. Петрова, доктор ветеринарных наук, профессор

  11. ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ

    Д. В. Ращупкина, студент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: О. П. Неверова, кандидат биологических наук, доцент

  12. РАЗРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО ЙОДОМ

    Ю. А. Тимшина, студент О. П. Неверова, кандидат биологических наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г Скворцова, кандидат экономических наук

  13. АНАЛИЗ РЕЦЕПТУРЫ КОМБИКОРМА ДЛЯ КУР 22-35 НЕДЕЛЬ

    К. А. Хорькова, студент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Н. Л. Лопаева, кандидат биологических наук, доцент

  14. АКТУАЛЬНОСТЬ МОРОЖЕНОГО С ДОБАВЛЕНИЕМ АЛКОГОЛЯ

    Е. С. Цибин, студент О. П. Неверова, к.б.н., доцент О. В. Чепуштанова, к.б.н., доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  15. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ОБОГАЩАЮЩИМИ ДОБАВКАМИ

    А. Е. Черноскутова, студент А. В. Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  16. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА «РАББИТ»

    Ю. Ф. Федорова, студент В. П. Кашковская, кандидат биологических наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  17. Общественные науки

  18. ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ НА ЗДОРОВЬЕ СТУДЕНТА

    М. Ю. Говорухина, студент А. А. Штерман, ст. преподаватель Л. А. Шинкарюк, ст. преподаватель Б. М.Сапаров, доцент, к.пед.н. А. С. Мишин, преподаватель Уральский государственный аграрный университет Рецензент: О. П. Неверова, к.б.н., доцент

  19. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    И. М. О. Джолиев, ст. преподаватель Б. М. Сапаров, к.пед.н., доцент Л. А. Шинкарюк, ст. преподаватель А. С. Мишин, ст. преподаватель П. Н. Канев, ст. преподаватель Уральский государственный аграрный университет Рецензент: О. П. Неверова, к.б.н., доцент

  20. ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

    М. Д. Доронина, студент Д. С. Сосновских, ст. преподаватель Б. М. Сапаров, к.пед.н., доцент И. М. О. Джолиев, ст. преподаватель Л. А. Шинкарюк, ст. преподаватель Уральский государственный аграрный университет Рецензент: О. П. Неверова, к.б.н., доцент

  21. МЕТОДЫ РЕАЛИЗАЦИИ ДИСЦИПЛИНЫ ЭЛЕКТИВНЫЕ КУРСЫ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ В ПЕРИОД ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В ВУЗЕ

    Е. Мандрыгин, студент Л .А. Шинкарюк, ст. преподаватель Н. М. Каримов, ст. преподаватель А. А. Штерман, ст. преподаватель П. Н. Канев, преподаватель Уральский государственный аграрный университет Рецензент: О. П. Неверова, к.б.н., доцент

  22. ПРОБЛЕМЫ И ТРУДНОСТИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТА В ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

    Е. Мандрыгин, студент Л. А. Шинкарюк, ст. преподаватель Н. М. Каримов, ст. преподаватель П. Н. Канев, преподаватель А. С. Мишин, ст. преподаватель, Уральский государственный аграрный университет Рецензент: О. П. Неверова, к. б. н., доцент

  23. ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИИ НА ИММУНИТЕТ

    Б. М. Сапаров, к. пед.н., доцент О. С. Рогов, к.п.н., доцент Т. Е. Могилевская, доцент П. Н. Канев, преподаватель Л. А. Скутина, студент Уральский государственный аграрный университет Рецензент: С. Н. Некрасов, д.филос.н.., профессор

  24. МАССОВЫЙ СПОРТ В ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ

    И. М. О. Джолиев, ст. преп. Б. М. Сапаров, к. пед. н., доцент Л. А. Шинкарюк, ст. преп. А. С. Мишин, ст. преп. Д. С. Сосновских, ст. преп. Уральский государственный аграрный университет Рецензент: О. П. Неверова, к. б. н., доцент

  25. ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ УТОМЛЕНИЕ

    К. В. Таран, студент Н. Ю. Кожевникова, старший преподаватель Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: С. Б. Зырянов, кандидат технических наук, доцент

  26. ИЗ ИСТОРИИ РАБОТЫ ОБЩЕСТВА РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАРОДНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ В ИРКУТСКОЙ ГУБЕРНИИ (1900-1908)

    В. В. Ткачев, аспирант Иркутский государственный университет (Иркутск, ул. Карла Маркса, 1) Рецензент: В. П. Шахеров, доктор исторических наук, профессор

  27. ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ КАК СМЕРТОНОСНАЯ ПРИРОДНАЯ КАТАСТРОФА

    Н. А. Тормозов, студент Н. Ю. Кожевникова, старший преподаватель Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: С. Б. Зырянов, кандидат технических наук, доцент

  28. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА НАРОДОВ СЕВЕРА

    К. В. Трошков, студент А. А. Штерман, ст. преп. Л. А. Шинкарюк, ст. преп. Б. М. Сапаров, доцент, к. пед. н. А. С. Мишин, преп. А. С. Темирханов, преп. Уральский государственный аграрный университет Рецензент: О. П. Неверова, к. б. н., доцент

  29. ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

    Н. В. Туманова, студент О. П. Неверова, к.б.н., доцент О. В. Чепуштанова, к.б.н, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г Скворцова, кандидат экономических наук

  30. ВЛИЯНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ НА ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ФИЗИЧЕСКОЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

    А. А. Чуева, студент Д. С. Сосновских, ст. преп. Б. М. Сапаров, к. пед. н., доцент И. М. О. Джолиев, ст. преп. Л. А. Шинкарюк, ст. преп. Уральский государственный аграрный университет Рецензент: О. П. Неверова, к. б. н., доцент

  31. Сельскохозяйственные науки

  32. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНОГО ХЛЕБА С ЖЕЛИРОВАНЫМИ ИГРЕДИЕНТАМ

    О. А. Арапова, студент Р. В. Смертин, старший преподаватель Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук, преподаватель

  33. ТИПЫ КОРМЛЕНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

    В. Р. Баранова, студент А. В. Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук, преподаватель

  34. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ЭКОДРАЙВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА

    В. Р. Баранова, студент А. В. Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент О. В. Горелик, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Уральский государственный аграрный университет Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  35. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ КАК АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКОВ

    Ю. В. Бахарев, студент А. Д. Исаева, студент А. Д. Волкова, студент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук, преподаватель

  36. КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК

    Т. А. Бендусова, студент А. В. Степанов, кандидат биологических наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  37. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ВАРЕНОЙ И ЗАПЕЧЕННОЙ ЧЕТВЕРТИНЫ

    Н. А. Демина, студент Р. В. Смертин, старший преподаватель Уральский государственный аграрный университет Т. А. Аликина, технолог ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  38. ВОСТРЕБОВАННОСТЬ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ У НАСЕЛЕНИЯ, ИХ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

    П. В. Долгополов, студент О. П. Неверова, кандидат биологических наук, доцент О. В. Чепуштанова, кандидат биологических наук, доцент Уральский государственный аграрный университет Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  39. ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОМЕСНЫХ СВИНЕЙ

    М. Г. Ена, студент Е. В. Шацких, доктор биологических наук, профессор Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  40. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДРАВНИВАТЕЛЯ В ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

    Е. В. Иванова, студент О. П. Неверова, кандидат биологических наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  41. МЯСО ПТИЦЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

    В. Р. Книга, студент А. В. Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  42. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА «КРЕСТЬЯНСКИЙ»

    С. М. Лапшин, студент А. В. Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  43. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ

    А. А. Мартынова, студент А. В. Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  44. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В РЕЦЕПТУРЕ МЯГКОГО СЫРА

    А. С. Мильчакова, студент А. В. Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  45. ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ

    А. А. Мустафина, студент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: А. В. Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

  46. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    В. В. Савинцева, студент О. С. Чеченихина, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  47. СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ ПОРОДЫ КАРНИКА В УСЛОВИЯХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    Н. А. Соколов, студент М. К. Сафронов, студент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Ю. Кямкина, ассистент

  48. АККЛИМАТИЗАЦИЯ АЛЬПИЙСКИХ КОЗ НА УРАЛЕ

    Ф. Ф. Сисанбаева, студент М. Ю. Севостьянов, кандидат биологических наук, доцент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Е. Г. Скворцова, кандидат экономических наук

  49. ЭТОЛОГИЯ МЕДОНОСНОЙ ПЧЕЛЫ

    М. К. Сафронов, студент Н. А. Соколов студент Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Г. В. Зуева, кандидат биологических наук, доцент

  50. РЕДКИЕ ПОРОДЫ КРОЛИКОВ

    Н. Н. Шумилина, д. с.-х.н., проф. Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина В. П. Кашковская, к.б.н. доц. Уральский государственный аграрный университет Рецензент: Скворцова Е. Г., к.э.н.

Bg-2